当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
哥本哈根皮草推出皮草专业零售线上培训数字化解决方案

日期:2020-10-13 15:20:24

今年受新冠疫情影响,线下服装零售企业受到了很大的冲击。在这个过程中,不少企业产生了针对员工业务知识的培训需求,希望通过提升员工的业务素养来帮助企业实现业务拓展和达成销售业绩。通过前期对业内部分企业的需求调研,经过为期两个月的精心筹备,哥本哈根皮草独家打造的针对皮草零售企业的一系列商业化线上培训课程现已正式上线,课程内容分别为《KF终端销售指引》 、《皮草零售终端搭配销售指引》 和《新零售下的社群营销》 ,这三个模块彼此独立,同时组成了一个涵盖皮草基础入门、店内视觉陈列和线上社群营销的完整知识体系。

在课程筹备完成后,为了能够得到企业对于课程体系和内容的直接反馈,2020年9月22日-23日期间,哥本哈根皮草2020零售企业线下赋能活动在黑龙江省齐齐哈尔市正式启动。这是2020年新冠疫情发生以来,哥本哈根皮草首次举办的线下零售企业培训交流活动,共有来自野舟皮草、KC皮草、贵夫人、六福皮草、蓝仕龙、荣仕登、传奇皮草 、晶丽奥斯、欧美圣雪、香港CH皮草、Z-Fur皮草等11家企业的代表参加了本次活动,哥本哈根皮草中国区总裁崔溢云女士和副总裁颜峰先生也出席了本次活动并发表致辞。崔溢云女士表示:“今年初的疫情对线下服装零售企业都造成了不同程度的冲击,然而我们看到很多传统零售企业通过加强店员培训,同时积极开拓线上渠道,在疫情期间顶住了压力,减缓了销售额的下滑,有些企业还实现了销售额的环比增长。在企业发展转型的过程中,我们看到“人”是所有因素当中具有决定性的一环,因此这也成为我们举办这次零售赋能活动的根本出发点。”


为了能够为参会企业提供高水准的线下赋能课程,哥本哈根皮草力邀北京新饰觉时尚的高峰老师和朱光野老师来到现场授课。高峰老师曾担任意大利奢侈女装品牌MaxMara视觉形象负责人,擅长零售终端单品陈列和视觉搭配,服务过的品牌包括银泰百货、天美集团等。朱光野老师曾任职于ICICLE之禾培训负责人,曾经参与绫致集团旗下ONLY/VERO MODA品牌的全国货品培训以及宝姿Ports品牌零售管理项目,具有丰富的零售货品管理经验。


在9月22日当天的培训活动中,高峰老师深入讲解了《新零售与视觉营销》课程,他从货品搭配、光源设计、色彩管理等不同维度,结合自己过去在时尚品牌的实际经验,通过案例讲解、现场互动和小组讨论等形式,充分引发学员的深入思考和问题总结,现场学习的氛围十分热烈。当天下午,各企业代表来到野舟皮草的门店,高峰老师在现场借助店内的货品进行实地讲解,让大家对色彩搭配和货品陈列的一些常见误区和搭配原则有了新的认知。



9月23日的培训主题为《VIP社群营销实战》,朱光野老师对如何借助当下的主流线上平台和社群工具,对线上社群的建立、引流、维护和裂变进行了详细阐述,同时对于线下门店在建立VIP客户体系、提升客户对品牌的黏性、VIP活动策划和实施等方面进行了全面的介绍。学员们根据自己所代表的零售品牌,对实际运营中的客户管理方法进行了分享。


两天的培训活动结束后,各零售企业的代表都对哥本哈根皮草组织的此次线下零售企业赋能活动予以积极评价。KC皮草哈尔滨海宁皮革城店负责人张丽表示:“这次培训的内容非常接地气,符合日常经营管理的需要。以VIP客户的管理体制为例,这也是目前门店需要深度挖掘的领域。”其他的零售企业参会代表也表示不仅能够在培训课堂上学到很多新的知识,同时还能和业内优秀的零售企业相互交流,希望未来哥本哈根皮草还能够继续举办类似这样的活动,为零售企业提供一个知识赋能的交流平台。


目前哥本哈根皮草的线上培训课程已经全部在哥本哈根皮草研习社小程序上线,对于想要为员工提供技能培训,但是由于店内生意忙无法进行全天候学习的皮草零售企业来说,哥本哈根皮草打造的线上课程模块可以满足这类人群利用碎片时间学习充电的需求。无论是管理人员还是店内导购,都可以从中找到所需要的内容。如果您想要学习以上内容,请扫描下方哥本哈根皮草研习社小程序二维码,即刻获取所有课程模块的相关入口。