当前位置: 首页 > 平台新闻 > 正文
达利|香港杭州商会在港成立,林知誉出任副会长,杭港携手续写新篇章

日期:2018-12-07 19:33:11

 

11月22日,由在港杭商和在杭港商组成发起的香港杭州商会在香港万丽海景酒店举行成立大会,中共杭州市委常委、统战部部长陈新华主持此次典礼,香港杭州商会会长邱建林为商会揭牌,各界人士与商会代表300余人齐聚一堂见证杭港两地共融新里程。

会上,达利国际集团执行董事林知誉先生被推选为商会副会长。相信在两地政府与商业领袖带领下,杭港两地必将进一步深化合作,迎来发展新纪元。

 

今年,是国家改革开放40周年,也是达利成立至今的40周年,还是香港回归祖国的第21年。从80年代初收购杭州西湖绸厂开始,达利在杭州这座城市风雨兼程,稳健发展,建立了夯实的丝绸产业基础,架起了杭州与香港的丝绸贸易桥梁和文化交流平台。

而今,当选香港杭州商会副会长,林知誉对业界给予自己服务杭港经贸交流的机会表达了由衷的感谢,他表示:在这一历史节点上香港杭州商会的成立具有重大意义,预示着杭港两地未来发展的更多可能,也为达利的未来发展提供了更多思考与探索。


作为在杭港企,林知誉与父辈一起见证了杭城的巨大变化。杭州的政策环境与市场环境,让他充分感受到港企在杭经营越来越受关注。受惠于这样的政策环境,达利始终致力整合自身资源与力量,推动两地经贸交流的使命。未来也将继续发挥达利在丝绸贸易领域超级联络人的作用,在商会的作用下进一步推动杭港两地企业和政府间的对话,为企业更好地提供服务支持。

跟随着改革开放的脚步,达利从香江之滨到钱塘江畔,也迎来经济发展的黄金期,成为港企在杭发展的代表,综合香港、杭州两地资源优势,达利与两城共生共荣共成长的同时,也逐渐成就自己的丝绸梦。

 

合则强,孤则弱。杭州作为领先的科创、电子商务中心,有良好的投资和商业环境;香港是国际金融中心,更有得天独厚的开放政策与港口优势,而两地更多的互补合作空间则需要技术、资金、人才的互通共融来填满,相信香港杭州商会的成立,必然会谱写一段杭港企业共享共赢的时代佳话。