当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
浙江省纺织工程学会第十三次会员代表大会在浙江理工大学举行

日期:2020-11-30 13:44:30

11月27日,浙江省纺织工程学会第十三次会员代表大会在我校行政楼二楼报告厅隆重举行。会议由浙江省科学技术协会指导,浙江省纺织工程学会主办,我校承办。140余位由省纺织院所专家学者及省内具有代表性的纺织企业管理者组成的会员代表参加本次大会。

浙江省科协学会部副部长周红阳到会宣读换届改选批复文件,学会十二届理事长陈建勇作了第十二届理事会工作报告,十二届理事长秘书长虞树荣作了第十二届理事会财务报告。大会审议并修订了《浙江省纺织工程学会章程》和《学会入会、会费缴纳、理事及会员证管理办法》,完成了第十三届理事会的换届选举,大会选举产生了学会第十三届理事会理事、常务理事及学会主要负责人,我校党委副书记周文龙教授当选为第十三届理事会理事长,邹奉元、祝成炎、郭玉海、虞树荣当选副理事长,杂志社副社长李启正当选为秘书长。

新任理事长周文龙为名誉理事长陈建勇颁发了聘书。会议还对十二届理事会工作开展做出突出贡献的4位先进工作者、9位先进个人和10家先进单位进行了表彰。

周文龙表示,作为省内历史悠久、影响深远的全省性纺织科技团体,学会已连续8年被省科协考评为年度“优秀”,这样的成绩可喜可贺。他对本届理事会的工作和发展提出三点想法:一是发挥学会专家学者资源库的集聚效应和品牌合力,为建设浙江省纺织科技“重要窗口”提供支持和保障;二是发挥学会的平台功能和各理事单位的资源优势,为形成浙江省纺织产业“大循环”构建“双循环”提供服务和支撑;三是做好学会的组织机构建设,积极开展科技咨询、技术服务和学术交流活动,切实完成好浙江省科协提出的年度任务和工作目标。

会员代表大会结束后,学会还组织了十三届理事会副理事长及部分特邀专家召开“浙江省高质量打造全球纺织服装智能化基地专家研讨会”。