当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“瑞美杯”浙江省第四届大学生服装服饰创意设计大赛圆满举办

日期:2020-11-06 13:40:40

10月31日至11月1日,“瑞美杯”浙江省第四届大学生服装服饰创意设计大赛决赛暨颁奖典礼在嘉兴学院举行。作为大赛秘书处单位,我校副校长许慧霞参加了1日晚举行的颁奖典礼。

 

典礼上,许慧霞代表大赛秘书处单位致辞,介绍了本届大赛的赛况,并对本届大赛承办单位嘉兴学院对此次赛事的高度重视、大力支持,以及赛事组织人员的辛勤付出表示感谢,对大赛取得圆满成功表示祝贺。在随后举行的赛旗交接仪式上,嘉兴学院副校长张琦代表本届大赛承办方将赛旗交还至秘书处单位,许慧霞接过赛旗后交接至下届大赛承办单位,宁波大学副校长姚菊明接旗并做表态发言。浙江省第五届大学生服装服饰创意设计大赛将在宁波大学举办。

浙江省大学生服装服饰创意设计大赛于2019年4月正式批准为省级学科竞赛A类。大赛共分三个类别:服装服饰造型创意设计、构成创意设计、科技创意设计。本届大赛以“融·创”为主题,鼓励参赛选手以时尚之名,融合科技、环保,创新创意新时代。自今年4月启动以来,共收到浙江省内26所高校选送的470余组作品参赛,历经初选、作品现场展示、选手答辩、专家评分等环节层层筛选,最终共评选出一等奖23项、二等奖46项、三等奖95项、优秀指导教师奖21人、优秀组织奖13项。

浙江省大学生服装服饰创意设计大赛的举办旨在促进相关可参赛专业学生的学习和研究的积极性,提高大学生创新创意设计及实践动手能力,从而推动全省时尚创意设计类专业的教育教学水平,促进时尚类学科的发展以及与材料、信息、文化等学科的交叉融合,“以赛促学,以赛促教”,发掘和培养我省乃至全国时尚创意设计复合型人才,为浙江省时尚产业、创意产业的发展提供人才支撑,为浙江省时尚产业振兴、服装服饰创意设计发展提供驱动力。